Так решил Трамп, чтобы предотвратить будущие массовые расстрелы, и при этом сохранить право граждан на Вторую поправку. Он справедливо заметил, что не пистолет нажимает на курок, а человек, который его держит, и таких опасных психов следует убирать с улиц, чтобы они не разгуливали на свободе. При этом президент заверил избирателей, что «хороших, солидных, законопослушных граждан» не оставит без оружия для самообороны.
В общем успокоил, как мог, население, которое тоже находится на грани психического расстройства. По результатам опроса Американской психологической ассоциации, треть жителей США не выходит в людные места из страха перед вооруженными нападениями. И не удивительно — только за две недели августа в стране произошло 8 массовых расстрелов, в результате которых погибли 62 человека.
Кажется, страна свобод и неограниченных возможностей давно превратилась в страну психопатов и их жертв.
Не ущемляя права психически больных
О критическом состоянии представителей Нового Света медики говорили еще при Буше-младшем. В то время специалисты определили, что каждый пятый житель США страдал какой-либо формой психического расстройства. Зашкаливал процент самоубийств, увеличилось количество преступлений на почве отрицательных эмоций, а психиатрических лечебниц не хватало.

Как известно, в результате деинституционализации психиатрии в период с 1950 по 2000 годы было закрыто 118 из 322 больниц. Именно в этом заключалось реформирование психиатрической службы, дабы не ущемлять права больных и не отрывать их от общества, укладывая на больничные койки. Тогда стали оказывать им, так называемую, внебольничную помощь, выписывая убойные дозы успокоительных, чтобы вели себя тихо.
При Рейгане власти престали вообще заниматься сферой психического здоровья, раздавая гранты штатам на решение ее проблем. Те, в свою очередь, тратили деньги по своему усмотрению и не всегда по назначению.
А кризис 2008 – 2009 годов основательно сократил места в больницах США для психиатрических пациентов — на 100 тысяч человек осталось 14 коек. Достойный показатель 1850 года, когда американское здравоохранение было в зачаточном состоянии.
Сытая скука и смерти от отчаяния

Вероятно, в Конгрессе поняли, что так дальше жить нельзя, и на исходе президентского срока Обамы, в конце 2016 года выделили 6.3 миллиардов на лечение и укрепление психического здоровья американцев.
Но, кажется, нация здоровее не стала. В этом году организация «Mental Health America» насчитала в стране 10 миллионов психически нездоровых людей — 4 процента от всего населения. А медицинский журнал «The Lancet» рассказывает о сокращении продожительности жизни американцев, чему спсобстуют случаи передзирвки наркотиков, отравления алкоголем, самоубийства. «Смерти от отчаяния», как их назвали специалисты, свидетельствуют действительно о масштабном кризисе в области психиатрического здоровья американцев.
Причин для этого немало. Принято считать, что все в США живут безбедно и беззаботно, на самом деле, людям очень сложно преодолевать экономический груз, который в этой стране испытывают, как богатые, так и бедные. Работать приходится много, отдыхать мало. Отпуск и больничные непродолжительные, не везде оплачиваемые. В декрет женщины уходят на пару месяцев, чтобы не лишиться рабочего места. Дорогое медицинское обслуживание доступно не для всех. При этом многие подсажены на психотропные средства с самого детства — любой детсадовец обязан глотать таблетки, как только его уличили в гиперактивной подвижности.
В результате, самыми распространенными психическими заболеваниями среди американцев медики называют биполярное расстройство и депрессию или состояние «сытой скуки», которое наступает из-за однообразного образа жизни.
А иммигранты психически уравновешены
Кстати, что касается иммигрантов, то профессор Калифорнийского университета Джошуа Бреслау считает, что они весьма подвержены депрессии. Переезд в другую страну навсегда — серьёзный удар по психологическому здоровью людей, но при этом иммигранты гораздо более уравновешены в психическом плане, чем родившиеся здесь американцы. Так что национальный психический сдвиг – это, прежде всего, их, нестрессоустойчивых, участь.
И пока господин президент собирается открывать психиатрические больницы, перепуганные сумасшедшими стрелками американцы покупают для детей пуленепробиваемые школьные рюкзаки и основательно запасаются… оружием.
На спрос населения живо откликаются оружейные магазины, и перед началом учебного года объявляют щедрые распродажи своего убийственного товара.