Константин Боровой попросил политического убежища в США.
Новость так себе, не претендует на горячую, да и сама персона давно уже вышла в тираж. Но меня она настроила на философские размышления. Ибо все меняется в этом мире.
Требуется недорогое жилье в Калифорнии
Когда-то известный в России политик, основатель Партии экономической свободы, депутат Государственной Думы РФ второго созыва теперь проводит прямые линии исключительно в социальной сети.
Некогда президент Российского инвестиционного акционерного общества «РИНАКО», человек, который финансировал Конгресс гражданских патриотических сил и посещал американский Госдепартамент, просит подписчиков в Фейсбуке подыскать ему недорогое жилье в Калифорнии. Долларов за 500 в месяц, а если дороже, то только в долг.
Сочувствую, даже лидер партии «Западный выбор» не найдет на западе США квартиру за такую бросовую цену. Но если у бывшего председателя Российской товарно-сырьевой биржи кончились деньги, то можно поставить на берегу Тихого океана палатку. В Калифорнии многие бомжи так делают, и ничего, живут, и счастливы от того, что жилье бесплатное.
Из дневника политэмигранта
Да уж, все меняется в жизни даже тех, кто когда-то был у руля. Прошли золотые времена и Борового, когда с другими политиками и реформаторами безумных 90-х разваливал свою страну, растаскивал ее по частям, сдавал богатому Западу и дружил, как он выражается с Дудаевым.
Теперь не то, что давеча. Вот и пришла в голову мысль немолодому уже человеку немножечко хайпануть по-современному. И сначала рассказал он «Голосу Америки», как еще в 2014 году почувствовал: что-то вокруг него непонятное происходит. Люди какие-то стали появляться, предлагали миллионы долларов, девушки красивые начали приставать…Следили, в общем, за ним, и умные люди — эксперты объяснили: значит вы часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, уезжайте быстрее и подальше.
«Я и уехал в Лос-Анджелес, а в 15 году убили Немцова», — сказал оппозиционер самому правдивому и независимому голосу.
В общем, спас Боровой свою бесценную жизнь и предложил ее Америке. Говорит, работать там буду, математику преподавать, я же профессор все-таки. Еще собирается заниматься бизнесом, вести дневник политэмигранта, бороться с российской властью и призывать своих последователей эмигрировать тоже.
К американской мечте — через супермаркет
В общем, планов, громодье. Только на что бизнес-то развивать, если нет денег даже на рент жилья? На средства подписчиков из Файсбука? А математику где преподавать? У них в Гарварде и Принстоне своих профессоров хватает. Можно, конечно, в школе устроиться, лучше в public school, то есть в государственную, там, где много подростков из черных районов. Зарплата небольшая, зато хорошая практика преподавания в экстремальных условиях.
Могу порекомендовать также работу в, так называемых, «русских» супермаркетах, продукты по полочкам раскладывать или на кухне посуду мыть. Многие иммигранты из бывших советских республик, превратившихся в 90-е в независимые страны, так в Штатах и работают. Спасибо Боровому и его соратникам за то, что открыли для них Америку.
Кстати, в американских супермаркетах, пожилым людям даже кассу доверяют, а уж профессору математики, тем более, дадут возможность поработать кассиром за минимальную американскую зарплату. На которую жить, конечно, можно, но очень трудно. Представляете, совсем как в России.
А работать, разумеется, придется. Возраст, хоть и пенсионный, даже по американским меркам (здесь пенсия наступает в 67 лет), но иммигрант, пусть и политический, на нее рассчитывать не может.
Вот станет гражданином США лет через 8 — 10 (сначала статус беженца поучит, потом грин-карту, а уж потом на гражданство подаст) тогда, может, пенсию государство назначит. Долларов 500. Как раз столько, сколько сейчас имеет. И пусть тогда живет на эти деньги счастливо и свободно на Западе. Ведь это его выбор.
По мне пусть хоть все уедут.может тогда наконецто в Росии останутся настоящие патриоты
НравитсяНравится 1 человек