Почему в России существуют магазины, продающие оружие?

Кому они нужны? Охотникам? Пусть покупают оружие в специальных клубах или сообществах. Гражданам, которые будут сами себя защищать от криминала? Страшноватая перспектива жить в подобном обществе. А может быть все-таки террористам, экстремистам и просто безумцам, для того, чтобы они убивали детей?

Казань. 11 мая в гимназии №175 убиты 9 человек, ранены 20.

Когда я слышу в Америке о вооруженных нападениях и расстрелах в публичных местах, меня это, конечно, пугает и возмущает. Но, когда расстреливают детей в российской школе, то, признаюсь, просто не нахожу слов, которыми бы могла описать собственные ощущения.

Там, за океаном стреляют в торговых центрах, в барах, парках, заглядывают с пистолетами в маленькие лавки, чтобы отнять у владельцев дневную выручку и устраивают семейные разборки с огнестрельным оружием.

Там в магазинах сети Wallmart отделы с детскими игрушками соседствуют с прилавками, где в ассортименте представлены разнообразные смертоносные образцы.

Там даже очень маленькие дети могут ненароком застрелить друг друга, если найдут пистолет, который оказался у родителей под подушкой, где они его хранят на всякий случай. Ведь в Соединенных Штатах существует незыблемое право каждого гражданина защищать себя с оружием в руках, закрепленное в Конституции Второй поправкой.

Так вот два года назад в Америке спохватились, что в стране оружия, оказывается, стало больше, чем народу, а чуть ли ни ежедневные случаи с его применением назвали домашним террором. Демократы призвали партийных лидеров противостоять оружейному лобби Национальной стрелковой ассоциации и заговорили и о том, что Вторая поправка уже становится ее смертным приговором.

И ведь хотел Билл Клинтон поправить эту самую поправку. Запретил в стране огнестрельное оружие, но срок запрета истек еще в 2004 году.

И Барак Обама в 2013 решил подредактировать оружейное законодательство. Но, как и предсказывали аналитики в ту пору, преодолеть влиятельное оружейное лобби со стороны Национальной стрелковой ассоциации Обама не смог.

При Трампе эта организация проводила еще более активную агитацию за право населения на владение оружием. На форуме Национальной стрелковой ассоциации тогдашний американский президент заверил ее членов, что Вторая поправка не будет ни в коем случае отменена, пока он находится у власти.

А наш Владимир Жириновский, видимо, перенимая зарубежный опыт, предложил пересмотреть законы о самообороне и ношении оружия в России. Удивительно, но, по мнению лидера ЛДПР, в странах, где разрешено носить и применять огнестрельное оружие, количество нападений на граждан меньше на треть. Он очень беспокоится о том, что «криминал вооружен, а граждане безоружны».

Так вот один из российских граждан, который не был замечен в криминальной деятельности, пошел в магазин, купил по лицензии охотничье ружье, патроны, а затем отправился в школу и убил детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s