24 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится эксклюзивный показ первых серий второго сезона сериала “Ресторан по понятиям”.
Продюсер проекта Сарик Андреасян отмечает, что второй сезон – это уже полноценный сериал из десяти серий по двадцать пять минут.
— В первом сезоне наши герои не выходили из ресторана, а во втором мы показываем мир вокруг них и то, как они пытаются социализироваться в нем. Для этого мы с нуля отстроили декорации ресторана и еще нескольких локаций, таким образом, расширили географию сериала, — рассказывает продюсер.

Напомним, по сюжету первого сезона четыре вора-рецидивиста в исполнении Владимира Вдовиченкова, Дмитрия Дюжева, Ивана Кокорина и Владимира Сычева открывают ресторан в арендованном помещении. Правда, попутно с мирной деятельностью в области общепита они намереваются совершить налет на крупный банк, и делают подкоп под его хранилищем, которое соседствует с их «Рестораном по понятиям».
Между тем, это заведение становится очень популярным среди посетителей — любителей блатной романтики. Повар, он же бывший зэк Кощей (Сычев), готовит вкусную еду, его соратник — охранник Кувалда (Дюжев) поет для посетителей песню «Не дождалась, не дождалась…». А их подельники официант Килька (Кокорин) и бармен Шустрый (Вдовченков) обслуживают клиентов по первому классу бандитских понятий.
Во втором сезоне криминальной комедии они продолжают вести успешный ресторанный бизнес. Но у них появляется конкурент – веган (Иван Охлобыстин), владелец кафе с вегетарианской кухней. Он намерен отобрать помещение у «джентльменов удачи» для своего заведения, однако владельцы ресторана вспоминают старые навыки и устраняют конкурента «по понятиям».

Актеры признаются, что очень ждали съемок второго сезона, поскольку соскучились по своим героям, которые так полюбились зрителям за их чудаковатость и забавную нелепость.
Впрочем, надо отметить, что некоторые зрители, мягко говоря, не в восторге от первого сезона. В своих отзывах в сети они сожалеют о том, что такой сильный актерский состав снимается в слабом сериале и, вообще, возмущаются тем, что на экране снова появились бандитские лица в некоем романтически-комедийном ореоле.
Да и рецензии на первый сезон «Ресторана по понятиям» были в основном негативными. Кинокритики отмечали, что криминальная комедия стала неудачной смесью «Бригады» и «Бумера» или карнавальной пародией на «Кухню».

Каким получился второй сезон истории о ворах-рецидивистах, переквалифицировавшихся в рестораторов, покажет онлайн-кинотеатр PREMIER. Во всяком случае, Сарик Андреасян считает, что сценарист Гайк Асатрян написал «абсолютно шедевральный второй сезон», и продолжение сериала, по его мнению, будет «еще более хитовым, чем первый сезон». И он вместе со всей съемочной группой уже очень надеется на третий.